你的位置:新闻中心 > 正文

州纪委派驻(派出)机构纪检干部培训班开班

来源:凉山日报 |  发布时间:2017-10-11 |  点击:47

昨(10)日上午,凉山州纪委派驻(派出)机构纪检干部培训班在昌举行开班仪式。州委常委、纪委书记张力出席并讲话,要求广大纪检干部要进一步增强“四个意识”,永葆对党忠诚,不断提高履职能力,廉洁奉公,敢于担当,全力以赴抓好党风廉政建设各项工作,为凉山打赢脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  张力强调,州纪委派驻纪检机构改革工作已经完成,这既是改革的需要,也是任务的需要,大家要进一步提高认识,在党性修养中永葆对党忠诚,对照《廉洁自律准则》要求,坚守理想“高线”,增强“四个自信”,坚定政治定力,做到在重大原则问题上保持清醒不含糊,在大是大非面前立场坚定不摇摆,在复杂环境中百炼成钢不变色,始终不忘初心、继续前行。要在廉洁奉公中彰显干净本色,始终筑牢拒腐防线,追求干净人生,成就干净事业。

  张力强调,要在砥砺奋进中展现敢于担当,切实把纪律挺起来、严起来、执行到位,着力提升党风廉政建设和反腐败工作质效,更好服务于全面从严治党。要在学思践悟增强履职能力,自觉学习,不断增强党纪党规运用能力,增强工作协调能力,增强发现问题能力,增强把握重点能力,增强执纪审查能力。要深入分析被监督单位的行业特点,掌握党风廉政建设的整体状况,找准腐败发生的深层次原因,把握运用监督执纪“四种形态”,督促推动党的领导落实到日常管理和监督中,做到抓早抓小,用纪律管住全体党员。要创新方式方法,加强同州纪委监察室、巡察组、被监督单位党组(党委)、州直纪工委的联系,既分工负责,又协同配合,形成监督合力,取得更好的成效,为凉山经济社会健康快速发展做出积极贡献。