你的位置:机关建设 > 正文

凉山州民研所深入开展民族研究

来源:凉山州民宗委 |  发布时间:2017-08-18 |  点击:1144

一是组织开展“凉山州水电开发及移民安置调查”科研课题的研究。根据区域、水域划分,课题组成立4个研究小组对我州水电工程规模、地区环境变化情况、水电项目对本地区的财政贡献以及水电开发中少数民族文化传承保护进行调查研究。参与凉山州非物质文化遗产保护工作专家委员会年会及局级联席会,参加中国(贵州)彝族文化产业博览会彝族文化系列高峰论坛会前期筹备工作座谈会,参加省社科院民族研究所有关“新形势下凉山州扶贫工作中的困难”座谈会,参加中央民族大学、中国少数民族研究中心举办的“边疆发展中国论坛”主题研讨策划会“一带一路建设与边疆民族发展”。二是完成了《凉山民族研究》的编辑、校对、出版、发行工作,公开出版发行了《凉山民族研究》丛书第5辑,征集2017年年刊稿源。三是配合做好教育、卫生计生、就业创业、关心下一代、全国地名普查、禁毒防艾、血吸虫病综合防治、高考巡查、高校民族生招生、食品安全、旅游产业发展、非物质文化遗产、民族语言文字、全民《科学素质纲要》实施等工作,推进社会事业全面发展。