你的位置:机关建设 > 正文

凉山州民宗委深入推进党风廉政建设营造风清气正的工作环境

来源:凉山州民宗委 |  发布时间:2017-10-16 |  点击:1273

一是分解落实党风廉政建设和反腐败工作责任,“签字背书”落实责任,加强对责任落实情况的检查考核,定期报告责任落实情况。二是抓好廉政教育,开展党性党风党纪法纪和廉洁从政教育常态化,继续推进廉政文化建设,巩固“三严三实”、“群众路线”教育实践成果,继续完善作风建设长效机制。三是抓好权力监督,加强党的路线方针政策、决议决定执行情况和省委、州委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;班子成员做出廉洁自律公开承诺,报告个人有关事项,开展以严明换届纪律和规矩为主题的民主生活会。四是抓好制度的完善和执行,加强中央八项规定、省州十项规定和作风建设规定精神执行情况检查,加强对公务接待、公车管理、公务出差等公务开支情况的监督检查;严肃党内政治生活,开展经常性的批评和自我批评。五是严格落实三转要求,切实履行监督执纪问责,重点运用监督执纪“四种形态”监督两个责任落实,开展“四风”问题、“慵懒散浮拖”、侵害群众利益等情况,巩固整治成果。开展“两学一做”、遵守党纪政纪学习教育,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好环境。