你的位置:机关建设 > 正文

凉山州民宗委扎实开展“两学一做”学习教育加强党的自身建设

来源:凉山州民宗委 |  发布时间:2016-09-29 |  点击:1271

一是成立了党组书记为组长,党组成员为副组长,各支部、科室负责人为成员的领导小组,下设办公室。召开“两学一做”动员大会,研究制定《凉山州民宗委深入开展“两学一做”专题教育实施方案》、《州民宗委“两学一做”专题教育学习计划》。二是把“两学一做”专题教育与中心组学习、“三会一课”结合起来,采取领导讲党课,集中学习和个人自学相结合的方式。通过学习,进一步提高了党员干部的思想境界、规定了干部的言行,增强了党员的政治、大局、核心、看齐意识,发挥模范带头作用。三是开展民主评议和党员主题日活动。委机关召开半年总结会,党组成员和各科室负责人进行了述职述廉,并对班子成员和各科室进行了民主测评。认真学习习近平总书记在中国共产党成立95周年庆祝活动上的讲话精神,组织全体党员干部到国家、省级民族团结进步示范教育基地开展“重温入党誓词”活动,并对委机关7名贫困党员开展了慰问活动。四是开展“三严三实”教育“回头看”,查摆问题70余条(个人),拟定了个人整改清单,为开展学习教育找准“靶子”,打好基础。五是持续开展“走基层”“五个一”“双报到”等活动,委主要领导及党组成员带队深入联系点木里县下麦地乡上麦地村6次,下达少数民族发展资金、两项资金250万元,为该村脱贫攻坚工作提供坚实保障。党员驻村第一书记长期蹲点,和村民同吃同住同劳动,共谋发展。六是扎实开展机关党建工作,认真贯彻落实《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》。改选了机关支部支委、老干支委和机关工会委员会。开展排查整理党员档案信息工作,认真开展党务公开,按标准及时收缴和上缴党费。