当前位置: 首页 > 民宗工作 > 工作动态

西昌市裕隆乡、海南乡荣获“第三批中国少数民族特色村寨”命名

来源:西昌市民宗局 时间:2020-05-12 打印】【关闭

根据《国家民委关于做好第三批中国少数民族特色村寨命名相关工作的通知》(民委发〔2019〕141号),由西昌市民宗局推荐上报的大箐乡白庙村(现海南办事处)、裕隆回族乡兴富2个村寨被国家民委命名为第三批“中国少数民族特色村寨”。

近年来,西昌市民宗局认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,不断深化民族团结进步教育,扎实推进少数民族特色村寨保护与发展工作,把少数民族特色村寨培育作为弘扬民族文化、促进民族团结、推进脱贫攻坚与乡村振兴、加快建设全面小康社会的重要举措。

西昌市民宗局对下一步如何进一步推动少数民族特色村寨保护与发展工作向更高的目标方向前进,作出了规划,通过开展感恩教育引导获得命名乡村的干部群众珍惜这份沉甸甸的荣誉,以这次荣获“中国少数民族特色村寨”命名为契机,在市委、市政府的正确领导下,按照统一部署,把脱贫攻坚工作与乡村振兴工作有机衔接起来,进一步加强少数民族特色村寨的保护与发展,通过整合各方资源、激发市场活力,推动各民族文化的传承保护和创新交融,进一步增强各族群众对中华文化的认同,把少数民族特色村寨打造成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的示范窗口。  


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132