当前位置: 首页 > 民宗工作 > 工作动态

省民宗委领导来盐源调研

来源:凉山州民宗委 时间:2020-06-05 打印】【关闭

6月4日,省民族宗教委藏传佛教一处鄢克勇处长一行到盐源县开展藏传佛教基础信息数据库、“一寺一策”依法管理、新修订《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》学习贯彻情况等调研,州民宗委宗教科科长李成林,盐源县民宗局马志勇局长陪同调研。

在听取了盐源县依法管理民族宗教事务汇报后,鄢克勇处长一行到盐源县报恩寺开展入寺调研,详细了解报恩寺的历史发展、主要建筑、制度建设、寺庙宗教活动、人员、消防、财务等管理以及火灾、防汛等灾害防控工作。

鄢克勇高度肯定了盐源县民族宗教事务依法管理所取的成效,强调:县委统战部、县民宗局要进一步提高站位,压紧压实责任,进一步提高宗教工作法制化管理水平,要毫不松懈常态化做好宗教领域疫情防控工作,切实加强宗教活动场所人员、消防、财务、防汛抗灾等督导;要保护和利用好得天独厚的资源优势,积极引导宗教与社会主义社会相适应,鼓励宗教教职人员正信正行,为促进盐源民族团结、宗教和谐、社会稳定多做贡献。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132