当前位置: 首页 > 民宗工作 > 工作动态

州民宗委机关党总支书记王仕碧一行督查宁南县森林草原防灭火工作

来源:凉山州民宗委 时间:2020-06-09 打印】【关闭

2020年6月5日至6日,州民宗委党组成员、机关党总支书记王仕碧带领州民宗委、州气象局相关同志,深入宁南县幸福镇、跑马镇、白鹤滩镇督查指导宁南县森林草原防灭火工作。

督查组采取听汇报、查资料、检查卡点、走访干部群众等方式,重点检查了各乡镇森林草原防灭火工作在组织领导、传达贯彻上级部署、应急预案制定、卡点值守、宣传教育等方面措施落实情况。经过严谨、认真的检查,督查组对宁南县森林草原防灭火工作取得的成效给予了充分肯定,同时,针对检查中发现的问题和短板,要求涉及乡镇立查立改,及时整改完善。

对下一步工作,王仕碧书记强调:一要提高政治站位,进一步树牢“生命至上、安全第一”意识,增强工作责任感;二要强化基层干部群众宣传教育,掌握科学用火知识,遵守野外用火管控规定,最大限度减少森林火灾造成损失;三要继续保持高压态势,做到思想不放松、工作不疲软,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及中央和省州各级的重大部署,做好森林草原防灭火工作,确保一方平安。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132