当前位置: 首页 > 民宗工作 > 工作动态

省民研所开展我国宗教中国化专题调研

来源:省民研所 时间:2022-07-25 打印】【关闭

为深入贯彻落实省第十二次党代会关于坚持我国宗教中国化方向,做好新时代宗教工作的要求,近日,省民族研究所调研组一行赴凉山州、德阳市、遂宁市、眉山市四市(州)开展坚持我国宗教中国化方向专题调研。

     调研组与四市(州)民宗部门进行座谈交流,深入了解各地近年来坚持宗教中国化方向、宗教工作三支队伍建设等工作情况,交流坚持我国宗教中国化方向好的经验以及工作中面临的困难和挑战。实地走访西昌清真西寺冕宁灵山寺、德阳玉皇观、遂宁广德寺、眉山德云寺等宗教活动场所,就国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步进宗教活动场所情况进行调研。

 省民研所将在调研基础上,认真梳理宗教界坚持我国宗教中国化方向取得的成效,分析面临的困难挑战,总结四川省坚持我国宗教中国化方向的经验,加快形成相关报告,为委党组和各宗教工作部门开展宗教工作提供参考。