当前位置: 首页 > 民宗工作 > 工作动态

凉山州第六届民族文化艺术节开幕

来源:凉山日报 时间:2022-08-01 打印】【关闭

7月30日晚,由州政府主办,州文化广播电视和旅游局承办的州第六届民族文化艺术节在西昌市金鹰剧场拉开帷幕,标志着凉山州第六届民族文化艺术节系列活动全面开启。

当晚,位于凉山州西昌市的金鹰剧场现场,富有民族文化特色的歌舞节目表演点燃开幕式晚会现场氛围,反映各地群众幸福生活的题材的节目轮番上演,精彩纷呈。

本次民族文化艺术节以“艺览新凉山·文动民族情”为主题,突出展示凉山人民奋斗之志、创造之力、发展之果。在凉山州第六届民族文化艺术节期间将开展“七场文艺展演、一系列美术、书法、摄影展览”等主体活动,为广大群众献上一场集音乐、舞蹈、曲艺、戏曲、美术、书法、摄影于一体的民族文化盛宴,全面展示凉山州建州70年以来的文艺发展成果、展现民族文化艺术独特魅力。

据悉,自开始举办以来,凉山州民族文化艺术节已成为我州民族文化艺术领域极具影响力的品牌节会活动之一,同时也是我州对外民族文化艺术交流、展示民族文化形象的重要窗口,在加强凉山与国际文化交流、探讨民族文化艺术资源保护及发展方向、促进民族文化艺术发展等方面发挥着重要作用。

本届艺术节文艺展演将于7月30日至8月3日在西昌市金鹰剧场举行,届时我州17个县(市)的演员将呈现出多个弘扬时代精神、讴歌民族团结、反映群众幸福生活的节目,并于8月4日晚举行颁奖典礼。同时,书法、美术、摄影展览将于7月30日至8月5日在西昌市文化馆举行。(记者 王敏)

本次艺术节文艺展演时间安排如下:

(一)州歌舞团

演出时间:2022年7月28日19:30

(二)盐源县、冕宁县、宁南县、布拖县(艺术节开幕式)

演出时间:2022年7月30日19:30

(三)喜德县、会理县、越西县

演出时间:2022年7月31日19:30

(四)金阳县、会东县、美姑县

演出时间:2022年8月1日19:30

(五)昭觉县、木里县、雷波县

演出时间:2022年8月2日19:30

(六)普格县、德昌县、甘洛县、西昌市

演出时间:2022年8月3日19:30

(七)颁奖晚会

演出时间:2022年8月4日19:30。

艺术节文艺展演地点:凉山州西昌市金鹰剧院

本次艺术节美术、书法、摄影展览时间安排如下:

7月30日--8月5日

展览地点:西昌市文化馆