当前位置: 首页 > 民宗工作 > 图片新闻

全州民族宗教局长会议在西昌召开

来源:凉山州民宗委 时间:2020-05-13 打印】【关闭

5月9日,按照贯彻落实习近平总书记在第七次全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,全省宗教工作电视电话会、省委宗教工作领导小组(扩大)会议精神,进一步凝聚全州各族群众力量,为决战决胜脱贫攻坚,实现全面建成小康社会打牢民族团结的思想基础、宗教和谐的稳定环境、经济发展的物质基础。州民族宗教委召集17县(市)民宗局长及办公室主任,在西昌市邛海宾馆会议中心召开全州民族宗教局长会议,并邀请省民族宗教委天基处曹阳处长来参加指导会议。

会上,西昌市、会理县、会东县、盐源县分别就宗教工作、项目管理、民族团结进步创建、“六件套”发放情况作了交流发言,州民族宗教委各分管领导作了工作安排部署,省民族宗教委天基处曹阳处长作了重要讲话。

最后,州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任罗明阳同志从主动服务全州工作大局的政治自觉进一步增强,持续开展民族团结进步创建事业的信心进一步坚定,依法管理宗教事务的能力进一步提高,民生项目助力脱贫攻坚的成效进一步显现,着力推进各项民族社会事业进一步繁荣等五个方面对2019年度工作和今年前期工作进行了全面的总结,并围绕抓好全面从严治党,进一步加强思想政治建设;深入推进民族团结进步事业,筑牢中华民族共同体意识;依法管理宗教事务,维护全州宗教领域和谐稳定;充分发挥部门职能作用,服务全州脱贫奔康大局;加强干部队伍建设,不断提升工作质量和水平等方面作了详细的安排部署。

 

 


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132