当前位置: 首页 > 民宗工作 > 图片新闻

富国同志赴成都市调研宗教活动场所有序恢复开放和安全工作

来源:四川省民族宗教事务委员会 时间:2020-06-17 打印】【关闭

6月11日至12日,省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记张富国率队赴成都市调研宗教活动场所有序恢复开放和安全工作,要求各宗教活动场所和教职人员要进一步深化思想认识,增强疫情防控意识,在做好常态化疫情防控工作的前提下,稳步做好恢复开放后的各项安全工作,确保宗教活动场所和宗教活动安全有序。张富国一行先后实地走访了青城山建福宫、青城山道教学院、文殊院等处,全面了解了宗教活动场所恢复开放、疫情防控、消防安全及青城山道教学院下一步恢复开学的准备工作情况,并与宗教代表人士进行了座谈。省道教协会、省佛教协会、成都市及都江堰市统战、民宗部门、青城山道教协会等相关相关负责同志先后陪同参加调研。

张富国指出,新冠肺炎疫情发生后,青城山建福宫、青城山道教学院、文殊院等宗教活动场所和宗教院校在省、市宗教团体的倡议下,积极响应、迅速行动,第一时间关闭场所,停止集体活动,充分发挥了良好的示范带头作用。希望宗教界和广大信教群众急需发扬爱国爱教、乐善好施、互帮互助、服务社会的传统美德,为打赢疫情防控狙击战积极贡献力量,彰显宗教界的责任与担当。

在青城山建福宫、青城山道教学院调研中,张富国强调,一是青城山景区和场所有序开放后,游客众多,要严格执行“一进一测一登记”制度,科学做好疫情防控工作。二要持续做好场所各项安全工作和文物保护工作,全面深入地开展火灾、地灾、洪灾等安全隐患的排查,做到不漏一处、不留死角。三要稳步做好青城山道教学院下一步恢复开学的各项准备工作。四要继续把坚持正确的办学方向贯穿到教学和管理中,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,切实提高青城山道教学院办学质量,办出水平,办出特色。

在文殊院调研中,张富国强调,文殊院是重点文物保护单位,要在做好疫情防控工作的同时,教育场所内人员注意用火、用电安全,严格火源管理,加强对现有建筑消防设施进行定期维护保养,确保宗教活动场所安全和人员安全。要继续发挥好文殊院在坚持宗教中国化建设方面的示范场所作用。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132