当前位置: 首页 > 民宗工作 > 图片新闻

结合实际推动省委十一届七次全会精神往深里走往实里抓确保全面完成全年目标任务以实际行动向党和人民交出合格答卷

来源:凉山日报 时间:2020-08-06 打印】【关闭

曲木史哈在我州督导检查时强调

结合实际推动省委十一届七次全会精神往深里走往实里抓确保全面完成全年目标任务以实际行动向党和人民交出合格答卷

林书成苏嘎尔布张伟参加相关活动


8月3日至4日,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈前往我州督导检查“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”、脱贫攻坚、疫情防控、防灾减灾等重点工作落实情况,听取我州工作情况汇报,强调要以习近平总书记重要指示讲话精神为指引,按照省委十一届七次全会部署要求,结合实际往深里走、往实里抓,切实把党中央和省委的各项决策部署不折不扣落到实处,确保全面完成全年目标任务,以实际行动向党和人民交出合格答卷。

州委书记林书成,州委副书记、州长苏嘎尔布参加督导检查和汇报会。州委副书记张伟参加汇报会。

在我州期间,曲木史哈来到西昌市观海听涛小镇、川投中心医院、安宁镇五堡村、重钢西昌矿业有限公司、泸山等地,督导检查经济发展和森林草原防灭火专项整治等情况。

在召开的工作情况汇报会上,曲木史哈听取相关工作情况汇报并讲话。林书成主持,苏嘎尔布作汇报。

曲木史哈对我州各项工作取得的成效给予充分肯定。他强调,凉山要深入贯彻落实习近平总书记重要指示讲话精神,准确把握省委十一届七次全会部署要求,结合实际抓好全会精神学习宣传贯彻,着力把各项工作抓实抓细。要积极主动融入成渝地区双城经济圈建设,在特色农产品稳产保供、精深加工、品牌创建等方面多作文章,推动重点行业恢复振兴,加力促进消费持续回暖,切实帮扶企业纾困解难,狠抓增收节支等重点工作,确保全面完成全年目标任务。要坚决打赢脱贫攻坚战,紧盯存在的突出问题,采用自我交叉检查考核等方式,尽快补齐存在的短板弱项,切实把脱贫攻坚各项工作抓紧抓牢抓出成效。要时刻紧绷疫情防控这根弦,更加扎实细致科学做好“外防输入、内防反弹”各项工作,深化疫情常态化防控,持续巩固来之不易的防控成果。要进一步抓好安全生产、防汛减灾工作,时刻保持防汛减灾救灾临战状态,压紧压实责任、狠抓工作落实,坚决打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗,最大限度维护人民群众生命财产安全。要切实抓好森林防灭火专项整治,按照国务院督导组和省委省政府部署要求,抓紧完善应急预案,深化隐患排查治理,健全指挥体系和协作机制,推进基础设施提升,加强专业扑火力量建设,坚决完成专项整治任务,坚决维护国家生态安全和人民群众生命财产安全。

林书成指出,凉山将深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示讲话精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚定不移把脱贫攻坚收官决战作为压倒性政治任务,大力实施“十大提升行动”,确保高质量完成收官决胜各项任务。深入贯彻省委十一届七次全会精神,全力推动成渝地区双城经济圈建设国家战略在凉山落地生根,加快改善发展基础、补齐发展短板、增强发展动能、优化发展布局、拓展发展空间,在全省“一干多支、四向拓展、全域开放”大格局中实现新发展、开创新局面。坚持稳中求进工作总基调,坚持“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级、开放促发展”的工作思路,慎终如始深化疫情常态化防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保完成“十三五”收官和全年经济社会发展目标任务。深化“人民至上、生命至上、安全第一”的思想认识,扎实深入推进森林草原防灭火12个专项整治行动,全面提升凉山森林草原防灭火综合能力。坚持以人民为中心发展思想,千方百计保就业保基本民生,严阵以待抓细防灾减灾救灾工作,精心组织编制“十四五”规划,努力让人民过上更加美好幸福新生活。全面加强和改进党的领导,团结带领全州上下牢记关怀嘱托、积极担当作为,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推动高质量发展,向党和人民交出一份合格答卷。

苏嘎尔布指出,凉山深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,统筹打好疫情防控、脱贫攻坚、经济恢复“三场硬仗”,始终把脱贫攻坚作为压倒性政治任务,坚决夺取脱贫攻坚收官全胜;毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展;谨记习近平总书记郑重告诫,扎实抓好森林草原防灭火专项整治;坚持生命至上安全第一,全力抓好防汛救灾和安全生产工作;围绕重大战略部署谋划推动工作,积极融入成渝地区双城经济圈建设,各项工作扎实有效推进。将认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示讲话精神,全面落实省委十一届七次全会决策部署,始终牢牢把握抓经济发展第一要务,紧紧盯住脱贫攻坚决胜收官查漏补缺,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,积极抢抓融入成渝地区双城经济圈发展机遇,扎实抓好森林草原防灭火整治、防汛救灾和安全生产工作,确保完成各项目标任务。

省发展改革委二级巡视员陈伟,省经信厅副厅长冯锦花,省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤,省商务厅副厅长佘骥,省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德,州领导陈文、蒋刚、肖春、向贵瑜、李永亮,州委秘书长马孝林,州级相关部门,相关县市负责同志参加相关活动。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132