当前位置: 首页 > 民宗工作 > 县市动态

金阳县政府根牛副县长、茂娟副县长 到春江乡大卷村偏岩子组查看民族团结 新村建设情况

来源:金阳县民宗局 时间:2020-05-29 打印】【关闭

5月26日,县政府长根牛副县长、茂娟副县长带领县民宗局一行到春江乡大卷村偏岩子组民族团结新村建设进行调研,听取了春江乡主要负责人关于民族团结新村建设的情况汇报。

调研中,根牛、茂娟副县长对正在建设的春江乡偏岩子组苗寨的整体风貌,村民建房、产业发展、村幼儿园学校建设、民俗活动广场建设、道路硬化工程等进行实地查看。

强调:民族团结新村建设是一项惠及民生的重要工程,乡党委政府要围绕民族团结,社会和谐,人民幸福安康的工作目标,认真组织实施好项目工程。一是加快工程进度,进一步加强协调沟通,妥善处理矛盾,加快推动项目的实施;二是严格把关安全质量,认真排查隐患,做好工程的日常监管,在安全的前提下施工,牢固树立质量意识,保证项目安全高质量完工;三是培育特色优势产业,注重发挥本地资源优势,大力扶持特色种养殖业、民族手工艺加工业、生态旅游等,推动传统农牧业向规模化、专业化转变,建成一些无公害的种养殖基地,特色乡村旅游业发展;四是大力开展“环境卫生”“讲文明、改陋习、树新风”活动,整治婚丧嫁娶大操大办和高额婚姻聘金,倡导群众移风易俗。

 


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132