当前位置: 首页 > 民宗工作 > 县市动态

德昌县政府常务会议专题学习新修订《四川省宗教事务条例》

来源:德昌县民宗局 时间:2020-06-05 打印】【关闭

63日,十六届德昌县人民政府召开第66次常务会议,会前专题学习新修订的《四川省宗教事务条例》。县委副书记、县长李友英出席会议。

会议指出,新修订的《四川省宗教事务条例》经20191128日四川省第十三届人大常委会第十四次会议审议通过,是新时代推动宗教事务治理体系和治理能力现代化的具体举措。要从4个方面把握具体内容:一是坚持一个方向——坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;二是明晰两个责任——宗教界的自我管理责任、政府的依法管理责任;三是突出三个关键——保障公民宗教信仰自由、规范与宗教信仰有关的社会行为、构建积极健康的宗教关系;四是体现四个维护——维护人民利益、维护社会安定、维护宗教和顺、维护法律尊严。

会议强调,要从3个方面抓好新修订《条例》的学习宣传和贯彻实施。一是要将《条例》纳入理论中心组重点学习内容,通过集中学习和个人自学的方式坚持做到原原本本、逐字逐句学,切实学透弄懂《条例》精神,准确把握《条例》原则。二是要面向群众宣传,通过深入细致的工作,运用党建月会、村社坝坝会、村村通广播等行之有效的方式,切实做好团结、教育、引导群众的工作,使《条例》的贯彻落实建立在群众自觉遵守、自觉维护的基础上。三是要注重舆论引导作用,充分运用微信、宣传栏、LED显示屏、横幅等方式,提升宣传效果、加大宣传力度,扩大社会知晓面,全力营造人人参与、社会关注的宣传氛围。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132