当前位置: 首页 > 民宗工作 > 县市动态

会理县信访局用心用情维护民族团结稳定

来源:会理县委统战部 时间:2020-06-17 打印】【关闭

为进一步贯彻落实党的民族政策,近日,会理县信访局召开专题会议,安排部署2020年民族团结进步宣传月活动,为创建省级民族团结进步示范县奠定良好基础。

会议强调,此次活动要以“三个离不开”“五个认同”重要思想为指导,以“三大活动”教育学习实践活动为契机,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,大力发扬各族干部群众同呼吸、共命运、心连心的优良传统,不断铸牢中华民族共同体意识。

会议要求,一要深入开展民族团结进步和民族宗教政策的宣传教,要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,开展内容丰富、形式多样的民族团结进步宣传活动。二要坚持每个季度召开一次专题会议,研究部署民族团结稳定工作。三要从讲政治的高度,高度重视,及时解决少数民族群众的合理诉求,用法、用理、用情办理涉及少数民族群众的信访问题,确保平安稳定。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132