当前位置: 首页 > 民宗工作 > 县市动态

宁南县民族宗教事务局狠抓宗教活动场所管理工作

来源:宁南县民宗局 时间:2020-09-14 打印】【关闭

为进一步加强宗教活动场所规范化管理,不断提升依法管理宗教事务水平9月11日宁南县民宗局召开全县宗教活动场所管理工作会,4个场所19人参会。

会上,根据《四川省宗教事务条例》等相关法律法规规定,宁南县民宗局对各宗教活动场所提出明确要求:一是要规范人员职责。按照规范化建设要求,建立完善分工负责、相互协调、有序运转的工作机构,定期开展管理人员业务培训,提升规范化管理意识,提高管理工作能力和水平二是要发挥积极作用。引导信教群众正信正念正行,从思想上和行动上始终与党保持同心、同向、同行不造谣不信谣不传谣;三是要规范信息公开。各宗教场所将负责人、管理人员、教职人员基本信息公示上墙,接受群众监督,规范各项宗教活动;四要规范财务管理各宗教活动场所要严格财经管理制度,做到财务清楚、收支明白,每月收支情况必须进行张榜公示,并上报业务主管部门。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132