当前位置: 首页 > 民宗工作 > 县市动态

西昌县域经济跑出加速度 成功晋升4个位次

来源:凉山日报 时间:2022-07-22 打印】【关闭

由赛迪顾问县域经济研究中心7月20日发布的《2021年全国县域经济百强县榜单》显示,西昌市以“排名第92位、位居省内入围县域榜首”的优异成绩实现争先晋位。

面对经济社会发展的新阶段新特征,州市两级始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省经济工作部署,全面准确把握新发展理念,紧盯“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标,围绕高质量跨越式发展主线,制定实施支持西昌市争创全国百强县系列政策措施,挖掘潜力、激发活力,2021年西昌市实现经济总量630亿元。在去年率先跻身全国百强的基础上,成功晋升4个名次,为加快推进西昌极核发展,充分发挥安宁河流域高质量发展战略引领作用,有力支撑全州实现“破三、争四、翻番”目标奠定了坚实基础。