当前位置: 首页 > 民宗工作 > 县市动态

德会高速石厂二号隧道双线顺利贯通

来源:凉山日报 时间:2022-07-30 打印】【关闭


施工现场

7月26日上午10点,由中建八局承建的德会高速公路TJ2标段石厂二号隧道右线顺利贯通,左线已于5月29日顺利贯通,这是TJ2标段双向贯通的第四条隧道,为顺利实现8·30全线通车段双幅贯通目标打下了坚实基础。

据了解,石厂二号隧道全长1080米,位于会理市城北街道石厂村,2021年3月16日进洞施工,历时496天贯通,比原计划提前了45天。

今年以来,中建八局项目部围绕6·30全线半幅贯通、8·30全线双幅贯通以及年底达到通车条件的总体目标,科学谋划、精心组织、加大投入,一手抓疫情防控、森林草原防灭火、防汛防地灾、安全生产等工作,一手抓施工生产,充分发挥党员先锋岗、工人先锋号、青年文明号和青年安全示范岗的模范带头作用,倒排工期,抢晴天、战雨季、保生产,积极开展“建功十四五,奋进新征程暨喜迎党的二十大,抢抓基建机遇,春季大干120天”主题劳动竞赛,不断掀起施工大干高潮。

面对隧道施工地质条件复杂以及高温天气、暴雨季节等多种困难,项目部始终秉持品质工程创建理念,提前科学谋划、精心组织施工、加大资源投入,充分利用林嵩隧道施工技术创新工作室,发挥“铁军精神”,攻坚克难、砥砺前行,优质安全高效推进项目建设。

截至目前,中建八局承建的德会高速TJ2标段隧道工程已完成总量的98%,其中和平隧道、东山隧道、石厂一号隧道、石厂二号隧道已双向贯通,沙坝隧道建设顺利推进中;29条路基工程中完成交验26条;桥梁工程的桩基完成100%,桥梁下部结构完成100%,预制梁计划3388片,生产完成3270片,架设完成2898片。

“目前项目施工生产势头良好,全体参建人员建设热情高涨,项目团队正团结一心全力冲刺8·30节点目标,我们有信心有决心按期完成德会高速公路建设任务,力争年底达到通车条件,为凉山经济社会高质量跨越式发展贡献央企力量。”中建八局项目负责人表示。(记者 黄超 苏华)