当前位置: 首页 > 民宗工作 > 县市动态

定了!凉山州成立70周年庆祝活动唯一标识就是它

来源:凉山日报 时间:2022-08-01 打印】【关闭

7月30日,中共凉山州委宣传部发出公告,凉山州成立70周年庆祝活动标识的设计方案最终确定为由多种元素组成的数字“70”。标识整体简洁、喜庆,展现凉山彝族自治州成立70周年的喜庆气氛,象征各族人民听党话、感党恩、跟党走,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋进,同心共筑中国梦,寓意凉山州各项事业欣欣向荣、蓬勃发展,小康路上日子越来越红火。

标识采用红、黄、黑三种彝族传统颜色,融入彝族传统花卉纹饰,用鲜红的旗帜、飞舞的丝带等元素组成数字“70”,命名“圆梦新时代”。据悉,为提升凉山州成立70周年庆祝活动的影响力和知名度,凉山州面向社会公开征集凉山州成立70周年庆祝活动形象标识,在社会各界人士积极踊跃地参与下,共收到形象标识作品180余件,经组织专家初评,建州70周年庆祝活动筹备工作领导小组讨论,最终确定这项设计方案。此标识为凉山州成立70周年庆祝活动的唯一指定标识。用于庆祝凉山州成立70周年活动及其他有关活动。用于庆祝活动环境布置和请柬、证件、须知、签到簿等用品的制作;群众性主题教育活动的背景板、标牌、彩旗、遮阳伞、遮阳帽、手提袋、文化衫等的制作;新闻报道专题专栏、专题网页和宣传品、宣传折页、宣传标语、公益广告、招贴画等的制作;制作庆祝活动徽章、即时贴、胸牌、臂章等,供群众佩戴留念。(记者 李晓超)