当前位置: 首页 > 民宗工作 > 新闻中心

刘向鸿对省藏文学校干部队伍建设提出三点意见

来源:四川省民族宗教事务委员会 时间:2020-06-23 打印】【关闭
近日,省藏文学校在康定召开干部大会,宣布省民族宗教委党组关于省藏文学校领导班子调整补充的决定。
刘向鸿副主任代表委党组对藏文学校领导班子和干部人才队伍建设提出三点意见:一要讲政治顾大局,高度重视思想教育。学校领导班子要认真履行全面从严治党主体责任,发挥领导和把关作用,管好班子、带好队伍。坚持把政治标准放在首位,教育引导全体教职员工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓特色创品牌,高度重视教学质量。学校要突出藏文特色,尤其是要突出强化双语优势,挖掘传统文化资源,坚持争创特色品牌,建设藏区一流中专学校。三要抓作风树形象,高度重视党风廉政建设。校班子成员要自觉践行群众路线,不断健全完善作风建设常态化制度,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强法纪教育,营造风清气正的良好政治生态,站在新的起点上,把学校办得更好。
刘向鸿副主任强调,学校要继续加强疫情防控工作,确保不发生疫情;要拓宽招生范围、进人视野和办学特色,确保学校建设再上台阶;要强化中华民族共同体意识,确保学校成为藏区民族团结的示范基地。
干部大会前,刘向鸿副主任实地查看了学校新修建和改造的教学楼、厨房、餐厅等师生工作生活保障情况,听取了学校疫情防控、班子建设、开展民族团结创建等情况介绍,与三位新任职的同志进行了任前集体谈话。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132