当前位置: 首页 > 民宗工作 > 新闻中心

苏嘎尔布主持召开十一届州政府第61次常务会议

来源:凉山州政府网 时间:2020-06-24 打印】【关闭
苏嘎尔布主持召开十一届州政府第61次常务会议
研究部署森林草原防灭火专项整治等工作
6月22日,州委副书记、州长苏嘎尔布在昌主持召开十一届州政府第61次常务会议,传达学习国务委员王勇到凉山视察调研精神和近期省委省政府重要会议精神,研究部署我州森林草原防灭火专项整治、脱贫攻坚、服务业发展、抓项目促投资等工作。
会议指出,要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位、强化思想认识,认清当前森林草原防灭火整治工作的极端重要性,准确把握各阶段工作的侧重点,积极主动推动12项专项整治落地落细落实。要认真按照《专项整治实施方案》总体部署,一项一项推进落实。要认真分析研究各具体方案,进一步细化完善,抓紧推进专项整治工作。要密切协作,无缝对接,确保整治工作高效推进。要加强督促指导,按照每月整治任务清单,切实抓好各项整治工作的统筹推进。
会议强调,要集中心思和精力,保持冲锋的姿态和决战的状态,竭尽全力打赢打好脱贫攻坚最后的总攻战。一要加快基础设施建设扫尾工作,紧盯剩余易地扶贫搬迁安置点的装修配套和附属设施建设任务,做好搬迁群众思想动员、搬迁培训、服务保障等工作,同步抓好住房质量安全巡检,加快推进安全饮水提升工程特别是安置点的供水项目,圆满完成农村饮水安全脱贫攻坚任务。二要加快推进问题整改清零销号,确保在6月30日前,“两不愁三保障”大排查以及2016年以来脱贫攻坚成效考核评估、巡视巡察、督查暗访等发现的问题要全部整改到位。三要多管齐下促进群众增收,通过劳务输出、开发公益岗位、发展产业等多方着力、精准施策,切实增加贫困群众收入,对确实无业可扶、无力脱贫的及时纳入低保兜底。四要毫不放松抓好社会问题治理,持续加力推进禁毒防艾、控辍保学、计划生育、移风易俗等各项重点工作,抓好自发搬迁群众精准扶贫和规范管理,不断提高脱贫成色质量。五要持续深化扶贫领域作风建设,抓好第二轮“明目行动”和“三盯”“三公开”,深入开展扶贫工程项目专项治理,加强扶贫资金监管。
会议指出,新冠肺炎疫情对全州经济的冲击影响前所未有,要在常态化做好疫情防控工作的同时,千方百计加快推动经济恢复增长。要始终把项目投资作为拉动经济增长的“牛鼻子”,全力以赴做好“投资唱主角”文章。要紧盯服务业重点行业,促进全州服务业优化升级。要结合“十四五”规划编制,力争更多重大工程、重大项目进入国家、省上盘子,争取更多政策资金支持。要持续深化“放管服”改革,优化营商环境,全力保障各类项目加快建设。
会议还审议了《凉山彝族自治州城市市容和环境卫生管理条例》(草案),研究了我州价格临时补贴发放工作的有关问题。(记者  陈治红)


附件下载:


    主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
    网站标识码:5134000009
    蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132