当前位置: 首页 > 民宗工作 > 新闻中心

省民宗委积极筹建全省民族宗教培训师资库

来源:四川省民族宗教事务委员会 时间:2020-09-02 打印】【关闭

为进一步提高我省民族宗教培训工作水平,省民宗委近期启动全省民族宗教培训师资库建设工作。

为让师资库发挥应有的作用,使其真正能够服务于我省民族宗教工作,培训师资库的建设突出以下五个特点:

一是范围广。师资库不仅公开面向全省市(州)民族宗教工作部门、委系统各处室(单位)的领导干部和业务骨干,还面向了省内知名高等院校的专家和教授以及我省各宗教院校的优秀教师。

二是要求高。师资库对推荐的候选人在思想政治、理论水平、教学经验,特别是在民族宗教领域的实践经验都作了较高水准的要求。

三是方向明。明确规定了推荐人选的授课方向,主要以民族工作、宗教工作以及综合工作为主,涵盖了民族理论政策研究,民族地区改革发展、民族团结进步创建、宗教理论政策法规、依法管理宗教事务、宗教团体自身建设、基层民族宗教工作等重点授课方向。

四是管理严。师资库实行动态考核管理,对入库人选的教学情况定期进行考核评估,对达不到教育培训要求的教师及时予以调整。

五是载体新。按照信息化工作相关要求,师资库将以信息技术为载体,充分利用其便捷、高效的特点,使与师资库相关的信息收集、信息调取、信息比对等工作更加直观快捷。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132