当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金

四川公布一批2020年中央预算内投资预算安排 涉及我州7县

来源:川报观察 时间:2020-06-02 打印】【关闭

近日,四川省财政厅网站公布了一批2020年中央预算内投资预算安排情况表,涉及中西部支线及西部干线机场、文化旅游提升、农村扶贫公路、农业综合防灾减灾能力等方面,资金额度近10亿。

具体而言,中西部支线和西部干线机场中央预算内基建投资预算2.16亿,全部计划用于“四川阆中机场”项目建设。

据了解,该项目位于阆中市嘉陵江三桥对岸,石龙镇境内,按年旅客吞吐量65万人次,货物吞吐量2000吨的目标设计,预计明年下半年竣工。

文化旅游提升工程方面,第一批中央预算内投资预算安排5.10亿。其中,近八成计划用于甘孜、阿坝、凉山三州40余县(市)的旅游基础设施和公共服务设施建设。

此外,约1亿元计划用于潼川古城墙、鱼凫村遗址等国家文化和自然遗产,雅安市天全、石棉两县大熊猫国家公园的保护利用设施建设,以及南充市南部县等20余个县(市、区)的广播电视基础设施、新华书店达标改造工程等公共文化服务设施建设。

农业农村方面,扶贫公路、农村饮水安全、农业综合防灾减灾能力建设三项预算,资金额度总计超过两亿。

农村扶贫公路。2020年第一批中央预算内基建投资预算1.38亿,计划用于甘孜州康定市瓦泽乡至塔公镇联网公路等7条农村扶贫公路建设。

农业综合防灾减灾能力建设。预算4461万,计划用于新建眉山市青神县等14个县(市、区)的救灾物资储备库,其中县级5个、市(州)级9个。

农村饮水安全巩固提升工程。预算4500万,计划用于凉山州普格、布拖、金阳、昭觉、喜德、越西、美姑7县,以及去年受“6·17长宁地震”“8·20汶川特大暴雨泥石流”等自然灾害影响的阿坝州理县、宜宾市长宁县等7县,共14县的相关工程建设。

据悉,除中央预算内投资预算安排外,在农村饮水安全建设上,今年四川还将安排1.78亿省级专项资金预算,用于自贡市大安区等160余个县(市、区)。其中,涉及前文所述两项灾后重建预算超3000万。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132