当前位置: 首页 > 政务公开 > 放管服改革

我州举办一体化政务服务平台运行工作推进暨培训会

来源:州信息中心 时间:2017-11-10 打印】【关闭


  为落实省、州关于一体化政务服务平台工作的相关要求和部署,推进我州一体化政务服务平台的应用,11月8日至10日,我州举办了一体化政务服务平台运行工作推进暨培训会。

  全省一体化政务服务平台,既是“互联网+政务服务”的内容,也是“放管服”改革的重要组成部分,旨在将分散于各部门的政务服务进行系统整合,形成政务服务一条网络、一个平台、一体服务,实现各类服务事项预约、申报、办理、查询一体化全流程网上运行,让信息多跑路,让百姓少跑腿,切实解决群众办事难的问题。该平台由省上统建,将于12月1日建成并上线运行,运行后将整合和取代原运行的行政审批电子监察系统、行政权力依法规范公开运行系统和各部门的业务办理系统。

  一体化政务服务平台是按照“全省统筹”原则,对接各部门业务办理系统、投资项目在线审批监管平台、公共交易资源交易平台等政务资源,构建了统一框架、统一标准、统一交换的网上政务服务平台。省上要求各市州要尽快完善统一政务服务平台的配套建设,进行功能拓展,各部门已建成的业务系统,要按照统一标准改造,并主动与网上政务服务平台对接;新建的与政务服务相关的部门业务办理系统,要按照四川网上政务服务平台统一标准建设,到2020年底,实现省、市、县、乡、村五级“互联网+政府服务”全覆盖。

  根据省上精神要求,我州州级各部门和各县市要在11月20日前完成事项认领和本级实施清单完善,全面完成对接,12月1日全省一体化政务服务平台就要正式上线运行,时间紧、任务重。因此,在11月8日至10日为期3天对州级各部门和各县市的一体化平台操作培训过程中,州信息中心的技维人员详细地向参训人员讲解了部门和各县市的管理员设置、认领清单、编辑并上报清单等具体的流程操作要领,力求横向到边纵向到底地将本次一体化政务服务平台上线所需的应知应会全面地教给州级各部门和各县市的相关操作人员。

  本次培训会共有41个州级部门和17县市的170余人参训。(史在玲)

主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132