当前位置: 首页 > 政务公开 > 放管服改革

凝心聚力奋进新征程 首期“凉山大讲堂”开讲

来源:凉山日报 时间:2022-03-07 打印】【关闭

“北京大学俞教授讲得太精彩了!非常期待下一期凉山大讲堂。”“满满干货,确实是一场丰盛的理念和知识‘盛宴’。”3月1日上午,2022年第一期“凉山大讲堂”正式开讲,备受欢迎,引发社会各界热烈反响。

本期“凉山大讲堂”采取“主会场+分会场视频直播”方式进行,州级设立主会场,17县(市)设立分会场。北京大学景观设计学研究院院长俞孔坚教授以《新时代大背景下中国城乡规划设计的探索与实践》为题作专题讲座,运用大量生动的具体实践案例,结合凉山实际,系统阐述了生态文明理念下新型城市建设的目标、方法和路径。

“俞教授以生动的比喻,深入浅出对‘两山’理念和生态文明、美丽中国思想进行了阐释,对能力素质提升太有用了。”“讲座开阔眼界思路,使我对城乡规划建设有了更加深刻的认识。”聆听了讲座,与会人员纷纷表达出对“凉山大讲堂”的喜爱。

据了解,“凉山大讲堂”旨在提升凉山理论宣讲阵地建设水平和打造高质量理论宣讲品牌,切实把理论宣讲成效转化为开启社会主义现代化凉山建设新征程的理论支撑、智力支持和精神力量,服务好全州工作大局。

“凉山大讲堂”将在州级领导干部带头讲授基础上,不断扩大“请进来”力度,邀请国内各领域知名专家学者来凉山授课。主要围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要论述和讲话精神,宣讲党的理论和路线方针政策,引领全州党员干部深入学习党的创新理论,学习党内法规、民族宗教、科技前沿、安全生产、应急管理、生态环境保护等方面内容。

“‘凉山大讲堂’将坚持不懈把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川、对凉山工作系列重要指示精神作为首要政治任务,不断在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫。”州委宣传部相关负责同志表示,将进一步积极创新理论学习方式,打造凉山有传播力、引导力、影响力的特色宣讲品牌,举旗定向激励全州广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把心怀“国之大者”,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实际行动和具体工作上,凝心聚力奋进新征程,为全面建设社会主义现代化凉山提供坚强思想保证。(记者 陈治红)