当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

凉山州财政局 凉山州发展和改革委员会关于公布2022年凉山州州本级行政事业性收费等目录清单的通知

来源:州财政局 时间:2022-04-04 打印】【关闭

凉山州财政局 凉山州发展和改革委员会
关于公布2022年凉山州州本级行政事业性收费等目录清单的通知

州级相关部门,各县(市)财政局、发改局:

为提高行政事业性收费政策的透明度,加强政务公开和社会监督,有效防止和遏制各种乱收费,按照有关规定,我们编制了《凉山州州本级行政事业性收费目录清单》(2022)(以下简称《收费目录清单》)、《凉山州州本级涉企行政事业性收费目录清单》(2022) (以下简称《涉企收费目录清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、《收费目录清单》(含《涉企收费目录清单》,下同)中所列的行政事业性收费项目为截至目前国家批准设立和四川省批准设立的行政事业性收费。具体收费项目、收费标准、政策依据以及资金管理方式等,按《收费目录清单》所列法律、法规、规章和有关文件规定执行。

二、《收费目录清单》及《收费目录清单》所列的文件依据中未规定的行政事业性收费,一律不得执行,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。

三、今后新增、调整、取消收费项目或收费标准,依据行政事业性收费管理权限,按照国务院和省人民政府及其财政、发展改革部门有关规定执行。

四、各县(市)财政、发改部门应将本地区范围内实施征收的行政事业性收费目录清单和涉企行政事业性收费目录清单实行常态化公开,凡有政策调整的应及时更新。

五、州级相关部门应在门户网站和收费场所对外公示征收的收费项目名称、设立依据、收费标准、征收程序、法律责任等,接受社会监督。

凉山州财政局 凉山州发展和改革委员会     

2022年3月7日          

相关附件:1.凉山州州本级行政事业性收费目录清单(2022年)

     2.凉山州州本级涉企行政事业性收费目录清单(2022年)