当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策及解读 > 政策解读

关于《2021年政务公开与走好网上群众路线为民服务办实事工作考评细则》的解读

来源:凉山州人民政府 时间:2021-12-13 打印】【关闭

凉山州人民政府办公室关于印发《2021年政务公开与走好网上群众路线为民服务办实事工作考评细则》的通知

《2021年政务公开与走好网上群众路线为民服务办实事工作考评细则》参照省政府对市(州)综合绩效目标考核事项目录,并结合我州实际拟定。考评事项内容清晰明了,任务指标明确,具有较强的可操作性。

考评对象为各县市人民政府、州级各有关部门。

考评内容分为两大部分:

(一)政务公开涉及9个方面的考评事项,其中,政务公开年度重点工作的落实情况占比分值最多。总分值按100分计,没完成年度任务指标的实行倒扣分制。

(二)走好网上群众路线为民服务办实事涉及4个方面的考评事项。明确了考评范围为12345热线、“问政四川”、麻辣社区“群众呼声”、国务院“互联网+督查”平台的留言和诉求办理工作。其中,办理质效占比分值最高。总分值按100分计,没有完成年度任务指标的实行倒扣分制。

考评结果将作为州委、州政府综合绩效目标考核的依据。