当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策及解读 > 政策解读

《凉山州宗教领域安全生产应急预案》出炉

来源:州民宗委 时间:2022-03-15 打印】【关闭

凉山州宗教领域安全生产应急预案》出炉

   

为贯彻落实中央、省委、州委关于提高应对宗教领域安全生产事件和风险能力的要求,结合凉山州宗教工作实际,制订本预案。

  一、制订目的及依据

   贯彻中央“建立健全各种预警和应急机制,提高党委、政府应对突发事件和风险的能力”要求,依据《宗教事务条例》等法律法规,有效防范和处置我州宗教领域安全生产事件,健全宗教领域安全生产应急体系,形成“统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效”的应急机制,保障公众生命财产安全,维护公共利益和社会秩序,保持社会政治稳定,更好地服务和保障我州经济社会全面协调可持续发展。

  二、适用范围

  本预案适用于发生在凉山州行政区域内需要凉山州民宗委参与处置的特别重大、重大、较大的和一般突发宗教领域安全生产事件。

       文件:凉山州民族宗教事务委员会关于印发《凉山州宗教领域安全生产应急预案》的通知


                               凉山州民族宗教事务委员会

                               2022年1月1日