当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策及解读 > 政策解读

《凉山州宗教领域小火打早打了组工作方案》出炉

来源:州民宗委 时间:2022-03-25 打印】【关闭


1.督促指导各县(市)民宗部门加强宗教活动场所巡护队建设、装备配备、训练演练、安全管理。

2.督促指导各县(市)民宗部门制定小火处置办法、应急预案,为打早打了做好准备。

3.及时掌握信息,第一时间到达现场,指导火灾发生地宗教活动场所及时就地就近落实应急处置措施,实施科学安全扑救,做到打早打了。

4.坚持人民至上、生命至上、科学应对、安全处置的原则开展初期火情火灾的处置。发生火情后,宗教活动场所负责人要根据火场地形、气象、植被、道路、水源等情况科学判断,第一时间向州、县(市)民宗部门和有关部门报告火情态势,实现打早、打小、打了。

文件:凉山州民族宗教事务委员会关于印发《凉山州宗教领域小火打早打了组工作方案》的通知