当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要信息转载 > 行业信息

今年入汛后 我省首次启动防汛应急响应

来源:四川日报 时间:2020-06-22 打印】【关闭
本报讯(记者 邵明亮)6月21日,记者从省防汛抗旱指挥部了解到,当日14时,我省启动了Ⅳ级防汛应急响应。这是今年入汛后,我省首次启动防汛应急响应。
受近日持续强降雨影响,6月20日,大渡河形成了2020年1号洪水,上游干流及部分支流出现超警戒超保证水位。截至记者发稿时,水位还在上涨中。据气象部门预报,川西高原近日仍有较强降雨,防汛抗洪形势严峻。
根据当前雨情、水情及变化趋势,按照《四川省2020年防汛抗旱应急预案》规定,经省防汛抗旱指挥部研究决定,6月21日14时启动Ⅳ级防汛应急响应,并要求各成员单位、相关市(州)防汛抗旱指挥部按照职责分工,做好防汛保安各项工作。


主办:凉山彝族自治州民族宗教事务委员会
网站标识码:5134000009
蜀ICP备19035526号 公安机关备案号:51340102000132